Rejoignez nous !

Football

LOSC – OL : Quatre buts encaissés à domicile, une huitième fois inédite au 21e siècle en Ligue 1

Publié

le

Crédit Photo : Le Petit Lillois / Victor Orgaer

L’Olympique Lyonnais a rendu une copie inédite lundi dernier pour disposer du LOSC de Paulo Fonseca (3-4) sur la pelouse de la Decathlon Arena – Stade Pierre Mauroy.

Il y a quelques jours de cela, le LOSC et ses joueurs débutaient leur semaine avec la volonté de surgir sur le podium pour la toute première fois de la saison. Au terme des 45 premières minutes, le job était fait avec deux réalisations inscrites. Pourtant, ils se sont inclinés au coup de sifflet final, encaissant quatre buts coup sur coup en deuxième période (3-4). Particulièrement féroces devant leur public, les Dogues ont encaissé quatre buts (ou plus) à domicile pour la huitième fois de leur histoire au 21ème siècle. Pire encore, cette débâcle olympienne est inédite. Le LOSC n’avait jamais concédé l’ensemble des buts sur la seule deuxième mi-temps lors de cette période. Pour revivre un tel cauchemar, il faut remonter au 25 mars 1997 lors d’une confrontation avec le Montpellier Hérault SC (0-4). À cette époque, la formation lilloise avait conclu sa saison à la dix-neuvième position du classement, synonyme de relégation en deuxième division.