Pro B : Un 4ème quart-temps fatal au LMB sur le parquet de Saint-Chamond

Publié

le

Crédit Photo : LMB Médias

Sur deux victoires consécutives en Pro B, les Red Giants ont déjoué sur le parquet de Saint-Chamond, et ce, alors même qu’ils menaient de dix points à l’entame du quatrième quart-temps.

Ce mardi 31 octobre, le Lille Métropole Basket a livré une véritable bataille sur le parquet de Saint-Chamond, mais n’est pas parvenu à s’imposer face à une formation qui n’avait pas empoché le moindre succès à domicile cette saison en Pro B. Devant à l’issue du premier quarts-temps, ils ont maintenu ce maigre avantage jusqu’à la pause avant de frapper un grand coup au retour des vestiaires. Par le biais de Mladen Vujic (21 pts), Marcus Santos-Silva (21 pts) et Gaëtan Meyniel (13 pts, 9 passes décisives), tout proche de réaliser un double-double, les Red Giants ont fait le trou, clôturant cette manche avec dix points d’avance. Si l’ascendant semblait être pris, ils ont fini par se prendre les pieds dans le tapis quelques minutes plus tard. Lors du quatrième quart-temps, les Lillois ont déjoué, manquant grandement d’efficacité offensivement et incapables de stopper les offensives adverses. Au fil des minutes, ils ont peu à peu perdu pied, frustrés par la tournure que prenait la rencontre et finalement contraints de s’incliner (98-92).

QT1QT2QT3QT4Total
Saint-Chamond2629142998
LMB2927231392

Lille-Métropole Basket : Mladen Vujic 21 points – Jacques Eyoum 4 – Marcus Santos-Silva 21 – Marcos Suka-Umu 6 – Luc Loubaki 2 – Marc-Olivier Lasserre 9 – Halvine Dzellat 4 – Lucas Bourhis 12 – Gaetan Meyniel 13

A l’issue des quatre premières journées de Pro B, le Lille Métropole Basket se retrouve en dixième position avec 2 victoires et 2 revers enregistrés depuis le début de la saison. Il faut désormais tenter de renverser la vapeur à Evreux, dès vendredi, afin de réenclencher une dynamique à succès.