D1 – J3 : Dany Roux offre les premiers cris de joie aux Féminines du LOSC

Publié

le

Crédit Photo : Le Petit Lillois / Corentin Betrancourt

Décomplexées après un nul à l’extérieur, les Féminines du LOSC ont empoché leur premier succès en D1 Arkema face à Fleury 91 (2-1).

Si une certaine détermination pouvait se lire sur les visages des Lilloises au coup d’envoi, ces dernières ont rapidement été douchées par une erreur d’Elisa Launay. Sur une frappe lointaine, qui pouvait pourtant paraître anodine, la gardienne du LOSC est coupable d’une faute de main. Elle offre ainsi l’ouverture du score à ses adversaires du jour, qui n’en demandaient pas tant (2′). C’est la tête sous l’eau que les Nordistes entament leur partie, concédant, quelques minutes plus tard, une nouvelle occasion franche (14′) néanmoins sans incidence. Celle-ci sera la dernière pour les visiteurs, la dernière de toute la première période alors que les Dogues prennent définitivement possession du ballon lors des minutes qui suivent. Malgré cette domination territoriale, Rachel Saidi et son groupe ne parviennent pas à se créer plus que de simples situations, souvent coupées dans leur élan par des fautes à répétition, notamment commises sur Jessy-Danielle Roux, plus vive que ses vis-à-vis.

Au retour des vestiaires, les joueuses du LOSC sont à l’attaque et s’offre une superbe opportunité d’entrée alors que Dany Roux est bousculée en pleine surface (48’). Un penalty transformé sans trembler par Julie Rabanne dans la foulée avec un contre-pied glacial (50’). La partie est totalement relancée en faveur des Dogues qui poussent encore et encore pour tenter de faire la différence. Pour autant, malgré cette volonté farouchement affichée, elles ne parviennent pas à faire la différence dans les trente dernières mètres. Un problème solutionné par l’entrée d’Anais Ribeyra dans les dernières minutes. Sur l’un des ses premiers ballons, la Lilloise est fauchée alors qu’elle partait en profondeur. Un coup-franc offert à Julie Rabanne qui décoche une frappe puissante. Cette dernière file dans le petit filet avant d’être repoussée par la gardienne adverse puis déviée sur Anais Ribeyra qui relance sur Dany Roux. La nouvelle recrue donne l’avantage aux siens à bout portant et c’est la folie qui s’empare du banc nordiste (87’). Il aura néanmoins fallu attendre encore 10 minutes de temps additionnel avant qu’elles ne puissent crier victoire et que les tribunes ne scandent leur nom (2-1). Il s’agit d’un véritable coup réalisé à domicile alors qu’en début de saison, Fleury 91 semblait armé pour disputer le top 4 en D1 Arkema. Désormais, les Dogues (6è, 4 pts) les devancent d’une unité.

LOSC  2-1  Fleury 91 (0-1)

3ème journée de D1 Arkema – Samedi 07 octobre – 15h

But(s) : Rabanne (50′) et Roux (87′) pour le LOSC, Le Garrec (2′) pour Fleury 91
Avertissement(s) : Paprzycki (90+5’) pour le LOSC, Louis (26′), Meffometou (47’), Dakite (54’ et 86’ rge), Dafeur (71’) pour Fleury 91

LOSC : Launay – Rabanne, El Chad, Mbala, Ollivier – Paprzycki, Bamenga (Boilesen 84′), Pian (Lelarge 79′) – Boucly (Johnson 90+1′), Azzaro (Ribeyra 79′), Roux
Entraîneur : Rachel Saidi

Fleury 91 : Francart – Dafeur, Diakité, Swaby, Meffometou Tcheno – Le Garrec, Kopinska (Leidiane 76’), Coelho Pimenta (Fernandes 76’) – Fontaine (Quintero 40′), Kamczyk, Louis
Entraîneur : Fabrice Abriel