Nicolas Pépé (ex-LOSC) retrouve le sourire avec Arsenal

Publié

le

Crédit photo : IconSport

Titulaire pour la première fois depuis le 26 octobre avec Arsenal, Nicolas Pépé a retrouvé le plaisir des terrains en EFL Carabao Cup contre Sunderland. En effet, l’ancien lillois s’est distingué en inscrivant un but et en offrant deux passes décisives en seconde période (5-1). Un grand soir pour le numéro 19 qui fêtait sa 100e sous le maillot des Gunners.

Sur les sept derniers matchs avec les Gunners, l’Ivoirien n’avait eu le droit qu’à huit petites minutes en fin de rencontre lors de la victoire 2-0 face à Southampton. Le reste du temps, l’ailier droit restait sur le banc jusqu’à ce mardi soir, jour de Coupe de la Ligue anglaise. Une nouvelle chance pour s’exprimer que l’ancien lillois a saisi parfaitement. D’abord buteur sur une frappe en lucarne à la demi-heure de jeu, Pepe s’est ensuite mué en passeur décisif, par deux fois, pour parfaire une grosse victoire pour les siens. Après une grosse différence et un petit pont sur le malheureux latéral gauche de Sunderland, il offre le triplé pour Eddy Nketiah. En fin de rencontre, le natif de Mantes-la-Jolie offre un second cadeau de Noël au jeune Charlie Patino, grand espoir des Gunners qui disputait son premier match. Une grande soirée donc pour Pepe qui se relance bien avec le Boxing Day, où il aura davantage de temps pour s’exprimer en Premier League.